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고기 만두속 만들기, 고기만두 만들기
만두 좋아하나요? 저희는 만두를 많이 좋아합니다. 사 먹기도 하지만 만들어 먹으면 훨씬 맛있거든요. 그래서 가끔 신랑이랑 이렇게 빚어서 만들어 먹습니다. 거의 일요일에 둘이서 호호 거리면서 만들어 먹습니다. 제가 썰면 신랑을 천망에 넣어서 꼭 짭니다. 만두는 재료를 많이 짜야하잖아요. 기운을 좀 써야 되니까 이럴 때 신랑이 도와주면 너무 좋습니다. 이렇게 만들어서 찐만두를 해서 그냥 먹으면 저녁이 해결됩니다. 맛있어서 또 먹고 싶은 고기 만두소 레시피 올려봅니다.
□ 재료 (5인분)
돼지고기 600g (소금, 후춧가루 조금), 김치 반포기, 부추 1단, 두부 2모, 당면 100g, 들깻가루 반 컵, 굴소스 5큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 3큰술, 대파 송송 2큰술, 간 마늘 2큰술, 맛간장 3큰술, 참기름 5큰술, 왕만두피
□ 순서
1. 김치를 잘게 다져서 천망으로 꼭 짜서 스텐볼에 담는다.
2. 고기는 적당히 썰어서 소금, 후춧가루로 양념해서 프라이팬에 잘 볶는다. 다 익으면 가위로 잘게 썰어준다. 채에 받쳐 놓는다.
tip : 돼지고기 살코기만 사용한다. 비계있는 부분은 사용하지 않는다. 돼지고기를 볶으면 물이 생기므로 채에 받쳐 놓았다가 사용한다.
3. 두부도 천망으로 꼭 짜서 담는다.
4. 당면은 물에 넣어서 데쳐서 채에 받쳐 물을 제거한 뒤에 볼에 담아서 가위로 잘게 썬다.
5. 부추도 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 뒤 가위, 칼로 썰어서 담는다.
6. 준비한 양념을 빠짐없이 넣어준 뒤 맨 손으로 주물럭거리면서 잘 섞어준다.
7. 만두피를 구입해서 만두피 바깥쪽으로 물을 바른 뒤에 만두소를 넣고 빚는다.
8. 만두속이 다 익은 상태라서 6분 정도만 찜기에 쪄서 먹으면 된다.
너무너무 맛있네요. 양념간장이 필요 없어요. 그래서 우리는 이렇게 빚으면서 쪄서 먹고 또 빚으면서 쪄서 먹었어요.ㅎㅎ 대박 성공입니다. 부추 듬뿍 넣으니까 돼지고기랑도 너무 잘 어울리네요. 이 번 주말도 또 빚을까 봐요. 사진으로 보면 왕만두피가 가늠이 안될 수 있어요. 거의 작은 손바닥 크기입니다. 4번 정도에 나눠서 먹어야지 먹을 수가 있어요.ㅎㅎ 그러니까 빚기도 쉽네요. 참조하세요. 집 만두, 손만두는 왕만두피 강추 강추합니다.ㅎㅎ
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