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백종원 진미채, 진미채 무침, 진미채 볶음

진미채 볶음은 아이들이 잘 먹어서 밑반찬으로 만들어 놓으면 좋다. 백종원 진미채 레시피인데, 이 레시피대로 하면 양념이 조금 넉넉한 느낌이 든다. 양념을 진하게 먹는 걸 좋아하면 그대로 하고, 양념이 짠 걸 싫어하면 조금 줄여서 하는 걸 추천한다.

tip : 물엿은 흰색, 황색 어떤 걸로 사용해도 좋다. 마요네즈는 생략해도 좋지만 사용하면 조금 더 부드럽다. 참기름은 오징어채를 넣고 무칠 때 마요네즈랑 같이 넣는다.

진미채 무침 만드는 순서

1.  재료를 준비한다.

2.  마요네즈, 참기름, 통깨를 빼고 프라이팬에 담는다.

tip : 물엿은 윤기를 내는게 목적이라서 없으면 설탕을 조금 더 사용한다.

3.  재료를 잘 저으면서 약불로 끓인다. 설탕이 녹을 때까지 약불로 끓여준다.

4.  용기에 따로 담아서 무쳐도 되지만, 프라이팬에 진미채를 넣고 마요네즈, 참기름을 넣어서 무쳐준다.

5.  통깨를 뿌려서 완성한다. (위에 사진은 양념을 적당히 한거와 조금 진하게 한거 따로 담아 놓고 찍은 사진)

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