티스토리 뷰
▣ 깐 마늘 보관법 이렇게 해보세요 정말 괜찮네요
마트에서 마늘을 사 와서 냉장고 또는 김치 냉장고에 보관합니다. 그런데 이상하게 잘 상하더군요. 가끔 고기를 구워 먹을 때 생마늘이 필요해서 구입을 합니다.
조금 먹고 난 뒤에 냉장고에 넣어 두면 며칠 있으면 썩고 있어서, 이 독한 마늘이 왜 이리 잘 썩을까 고민을 해봤지만 이유를 잘 모르겠더군요. 좀 천천히 몇 번 나눠서 먹고 싶은데 한 일주일 지나면 일부가 썩어서 속상했어요.
그러다가 생마늘 보관법이 있다는 걸 알게 되었어요. 생마늘을 설탕과 키친타올을 이용해서 보관하는 방법인데요.
이렇게 하면 한 달 정도는 썩지 않고 먹을 수 있더군요. 가끔 고기를 구워 먹거나, 요리할 때 편 마늘을 사용하고 싶으면 생마늘이 필요합니다.
그러면 마트에서 사 와서 한 번 먹고 냉장 보관한 후에 일주일 뒤에 먹으려면 꼭 썩어 있더군요. 저는 이렇게 보관해서 한 달 정도는 썩지 않은 생마늘을 잘 사용하고 있답니다.
◆ 깐마늘 보관법
1. 마늘, 설탕, 키친타월을 준비한다.
2. 마늘 담을 통에 설탕을 1~2cm 부어준다.
3. '마늘 담고 키친타올 올리기'를 반복한다.
4. 마늘을 씻지 않고 사용한다. 혹시라도 씻은 마늘로 보관할 때는 물기를 완전히 제거한다.
설탕과 키친타올이 습기 제거를 돕는 역할을 합니다. 마늘은 먹을 때 씻어서 사용하면 좋습니다. 꼭지도 먹을 때 제거하면 좋습니다.
이렇게 통에 담아서 냉장 보관합니다. 한 달 정도는 상하지 않고 사용할 수 있습니다. 깐 마늘 보관법으로 생마늘로 보관하는 방법 외에도, 마늘을 다져서 얼음틀을 사용하여 얼려서 사용하면 좋습니다.
또 지퍼백에 다진 마늘을 넣은 후에 빵칼로 금을 그어서 얼린 뒤에 똑똑 떼어 냉동 보관해서 사용해도 좋습니다.
저희처럼 생마늘을 가끔씩 드시는 분들은 설탕, 키친타올 사용하면 도움되실 거예요. 깐 마늘 구입하면 버리지 않고 다 먹을 때까지 상하지 않게 먹을 수 있는 방법이랍니다.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
탕수육 만들기, 탕수육 만드는 방법 (0) | 2021.05.16 |
---|---|
폭탄 계란찜 만들기, 폭탄 계란찜 쉽고 간편하게 성공!! (0) | 2021.05.16 |
전복죽 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.05.08 |
명태 껍질 튀각, 황태 껍질 튀각 맥주 안주로 좋아요 (0) | 2021.05.05 |
두부김치 초간단하게 만들기 (0) | 2021.05.04 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 물 마시는 똑똑한 방법
- 찰옥수수 삶는법
- 곤드레 밥 짓기
- 단백질 섭취가 부족하면
- 둘코락스 에스
- 오이지 물없이 담그기
- 진해성
- 장민호
- 타이레놀 대체제
- 궁합이 안 맞는 음식
- 뱃살 제거하는 방법
- 오이지 담그기
- 맛있는 쫄면 만들기
- 레저 관련주
- 임영웅
- 실내 공기 정화 식물 순위
- mba포도
- 폐경 여성
- 단백질의 역할
- 식물에 의한 공기 정화 원리
- 홍지윤
- 가라지
- 폐경 여성의 폐기능
- 수세미 사용법
- 타이레놀 아세트 아미노펜
- 나훈아
- 강승윤
- 핸들채소 다지기
- 주말 관련주
- 수세미 살균
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함