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꿀마늘 만드는 법, 꿀마늘 효능

 

마트에 가면 대용량으로 파는 마늘이 싱싱해 보여 욕심이 납니다. 그래서 집으로 사 가지고 왔어요. 냉장고에 일부를 보관하고 나머지는 꿀마늘을 만들어 보았습니다.

 

꿀마늘은 만들기 쉽고 효능도 좋아서 가끔 만들어 먹습니다. 꿀과 마늘만 있으면 해결되는 것이라서 간단해서 좋습니다.

 

그럼 영양 좋은 꿀마늘 소개해 보겠습니다. 맛도 역하지 않고 맵지도 않아서 건강에 관심있는 분들은 한 번쯤은 만들어 먹길 권하고 싶습니다.

 

 

 

꿀마늘 효능

꿀과 마늘은 궁합이 좋다. 꿀마늘 효능은 뇌졸중에 좋은 음식으로 추천된다. 마늘의 효능은 풍부한 셀레늄 효능이 활성산소를 제거하고, 간암·대장암에 좋은 음식으로 꼽힌다.

 

또 마늘 효과는 풍부한 알리신 효능이 피를 맑게 해 혈관에 좋은 음식으로 추천된다. 마늘이 꿀을 만나면 그 효능은 훨씬 더 커진다.

 

마늘과 꿀 모두 면역력을 강화시켜주는 강력한 항생 물질이다. 공복에 마늘과 꿀을 먹는 것은 위가 비어있고 하루가 막 시작될 때 최적의 대사에 도움이 되기 때문이다.

 

살은 덜 찌고, 영양은 최대한 흡수하고, 체내 독소는 더 많이 제거할 수 있다. 위가 약한 사람들은 식후 복용 추천한다.

 

신진대사의 속도가 느려지고 근육량이 크게 줄어드는 중년들에게 손상된 근육을 회복시킬 수 있는 식재료로 오십견 퇴치의 일등 공신으로 꼽힌 꿀마늘은 살짝 찐 마늘을 일정량의 꿀과 함께 버무린 것으로, 식후 소량씩 섭취하면 된다.

마늘에는 알리신이라는 성분이 들어 있어 근육의 피로 물질인 젖산을 배출하게끔 하는 효과가 있으며 꿀은 과당과 포도당의 함량이 높아 우리 몸에 많은 에너지를 전달한다고 알려졌다.

 

 

마늘을 깨끗이 씻어서 꼭지를 제거했어요.

 

 

찜기에 생마늘을 15분가량 쪄 줍니다.

 

 

마늘은 생각보다 잘 쪄지고 빨리 쪄진답니다. 향도 강하고 맛도 맵지만 냉장 보관해 보면 잘 상하기도 합니다. 이상해요. 의외인 마늘.ㅋㅋ

 

 

꿀마늘 만드는 법

꿀마늘 만드는 법은 통마늘 300g을 깨끗이 씻어 손질한다. 꼭지를 제거한 마늘을 15분가량 찌고, 숟가락, 마늘 다지는 방망이 등으로 마늘 다지기를 한다.

 

빈 용기에 으깬 마늘과 꿀 100g을 넣고 3~5일 숙성시키면 꿀마늘 만드는 법이 완성된다. 유리병에 넣고 뚜껑을 덮어 실내의 어두운 곳에 보관한다.

 

매일 공복에 마늘과 꿀이 고루 섞인 한 숟갈을 덜어 먹으면 된다. 위장이 약한 사람은 식후에 복용한다.

 

 

꿀을 준비합니다. 마트에 가면 가끔 1+1 하는 경우가 있습니다. 그럼 얼른 사다 놓습니다. 그리고 이렇게 꿀마늘, 요리할 때 등등 잘 사용합니다.

 

 

열탕하는 모습입니다. 병을 냄비에 거꾸로 담고, 물을 조금 붓고 불을 켜고 5~7분 정도 팔팔 끓여서 병을 소독하여 줍니다. 열탕 소독한 병을 사용하면 꿀마늘 장기 보관이 쉽고, 빨리 상하지 않아서 좋습니다.

 

 

마늘을 15분 정도 쪄서 스텐볼에 담습니다.

 

 

마늘 다지는 방망이로 잘 다져 줍니다.

 

 

꿀을 넣어서 잘 섞어 줍니다. 마늘 300g에 꿀 100g 비율로 섞어 주세요.

 

 

완성 완성!! 실온의 약간 어두운 곳에 3~5일 보관 후에 냉장 보관합니다. 그리고 하루에 1큰술씩 공복 또는 식후에 떠먹습니다. 기력 회복에 좋은 꿀마늘 꾸준히 만들어 가족들 건강 챙기고 싶네요. 술 많이 마시는 중년 남성에게는 필수라는 생각이 듭니다.

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